Los aspectos más importantes de la cocina sous vide son la eficacia y una distribución del calor uniforme y suave. Eso conlleva que es necesario disponer del equipo de cocina necesario que pueda funcionar bien sin importar el número de personas para las que vayas a cocinar, tanto en casa como en el trabajo.

Mejores Marcas de Cubetas Sous Vide
LIPAVI Cubeta Sous Vide
Lacor Cubeta Sous Vide
¿Qué cubeta sous vide comprar?
Las 3 características más importantes a la hora de comprar una cubeta para nuestro roner serian: el tamaño, el material y la profundidad.
. La profundidad de la cubeta va a ir marcada por las dimensiones de nuestro roner y los podemos encontrar desde 10 cm hasta los 20 cm.
. En cuanto al material los hay de acero inoxidables y de policarbonato, siendo este último el más utilizado ya que este material tiene mas capacidad de aislar, para no quemarnos si debemos cogerlo, y para mantener una temperatura más constante en el interior.
. En relación al tamaño es útil disponer de cubetas de diferentes tamaños para cocinar diferentes tipos de alimentos, así ahorraremos agua y podremos cocinar sous vide cualquier alimento. El número de raciones que cocines marcará también que cubeta utilizar.
Elegir tamaño de cubeta
Escoge el tamaño de cubeta que más se adapte a tus necesidades teniendo en cuenta que siempre es mejor pasarse de grande que quedarse corto:
- Cubeta hasta 3 litros: Raciones individuales y alimentos de tamaño reducido como una pechuga de pollo, un filete de merluza, etc…
- Cubeta hasta 6 litros: Varias raciones al mismo tiempo y alimentos de tamaño medio.
- Cubeta hasta 12 litros: Espacio para cocinar entre 4 y 6 raciones individuales o alimentos de tamaño medio-grande, como por ejemplo medio costillar.
- Cubeta hasta 20 litros: Alimentos de gran tamaño, como una paletilla o pierna de cordero o muchas raciones individuales.