Slow Cooking y la comida Slow
En esta vida que llevamos de estrés, de querer llegar a todo y mantener una vida saludable sentimos que no nos da la vida. No queremos renunciar a la comida saludable y casera, pero nos faltan horas y a veces conocimientos.
Nos hemos subido al fantástico carro del Realfooding y queremos saber cómo cocinar respetando la esencia de los alimentos.
Pero además, la comida slow va de disfrutar de cada bocado, de cada textura y sabor que llevamos a nuestra boca, comer con calma, comprar alimentos frescos, cocinar tranquilos y disfrutar de esos detalles que pasamos por alto en el ajetreo del día a día.
Para solucionarlo tenemos un plan. Hemos pasado por lo mismo que tú y la solución es bien fácil.
SLOW Cooking
Binvenido a La vida Slow
Para adentrarte en este mundo lo haremos lo más simple posible para que puedas sacar tus propias conclusiones de manera rápida y lo más objetiva posible.
En cuanto a slow cooking tenemos 2 opciones. En realidad 3, porque siempre puedes considerar la opción de cocinar en una olla tradicional, como lo haría cualquier ama de casa, removiendo cada pocos minutos, sin controlar la temperatura de los alimentos y sin conseguir ese toque pro que te dan los aparatitos de los que vamos a hablar.

1. Roner para slow cooking
Sous Vide viene del francés «al vacío». Como habrás podido adivinar, consiste en envasar alimentos al vacío y sumergirlos en el termocirculador o roner a una temperatura constante (por debajo del punto de ebullición siempre) durante un periodo prolongado de tiempo.
Puedes cocinar todo tipo de alimentos. Quizá la cocina sous vide para carnes es la más conocida, ya que se consiguen unos sabores y una melosidad en la carne difícil de conseguir con otras técnicas, pero es posible cocinar pescados, verduras y legumbres así como frutas que quedarás riquísimas.
No podemos negar que es nuestra preferida.



Algo muy importante a tener en cuenta cuando en la cocina slow usando un roner son los tiempos y temperaturas de cocción.
Por ejemplo, cocinar con roner carnes requiere una temperatura y un tiempo diferente a cocinar con roner pescados.
Si quieres saber la temperatura de las verduras puedes entrar en este artículo que escribimos para que no tengas ninguna duda.
Mira estos roner que hemos seleccionado para ti
RONER
OPCIÓN LOW COST
RECOMENDADO
Título Klarstein Quickstick Flex - Sous Vide , Máquina de cocción al vacío , 1300 W ,... Inkbird ISV-100W Wi-Fi Sous Vide Aparato de Cocina Precisión Circulador de Inmersión... Sous Vide Garer 1200 W Sous Vide Stick ajuste preciso de la temperatura y temporizador... Sous Vide, Wancle Roner Cocina Baja Temperatura 1100W Inmersión a Prueba de Agua IPX7... Sous Vide TEEUCNY Aparato de Cocina Precisión, Máquinas para Cocinar al Vacío,...
Precio 124,99 EUR 99,99 EUR Precio no disponible 89,99 EUR 72,99 EUR
Valoraciones
Opiniones - 1.707 Opiniones - - -
Comprar Ahora OPCIÓN LOW COST
RONER
Título Klarstein Quickstick Flex - Sous Vide , Máquina de cocción al vacío , 1300 W ,...
Precio 124,99 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Prime -
Comprar Ahora RECOMENDADO
RONER
Título Inkbird ISV-100W Wi-Fi Sous Vide Aparato de Cocina Precisión Circulador de Inmersión...
Precio 99,99 EUR
Valoraciones
Opiniones 1.707 Opiniones
Comprar Ahora
RONER
Título Sous Vide Garer 1200 W Sous Vide Stick ajuste preciso de la temperatura y temporizador...
Precio Precio no disponible
Valoraciones
Opiniones -
Prime -
Comprar Ahora
RONER
Título Sous Vide, Wancle Roner Cocina Baja Temperatura 1100W Inmersión a Prueba de Agua IPX7...
Precio 89,99 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Comprar Ahora |
VENTAJAS DE LA COCINA AL VACÍO
- Precisión absoluta.
- Puntos de los alimentos perfectos. Carnes tan jugosas y tiernas que se deshacen en tu boca.
- Los alimentos se cocinan sin perder propiedades.
- Permite repetir el proceso para obtener los mismos resultados.
DESVENTAJAS DE LA COCINA AL VACÍO
- Los alimentos necesitan muchas horas para llegar a cocinarse. Si tienes prisa, no podrás usar este método.
- Necesitas bolsas de plástico para envasar al vacío previamente.
Mira cómo cocinar al vacío con Joan Roca
No te puedes perder el mejor libro de cocina a baja temperatura
- Aprende a cocinar a baja temperatura con Joan Roca
- Cocinar a baja temperatura ahora es posible en tu propia casa
- Los mejores consejos y técnicas de la mano del Chef de Can Roca
2. Ollas de Cocción lenta para slow cooking
¿A quién no se le han pegado las lentejas por no removerlas? Pues eso, se acabó
La olla de cocción lenta es un utensilio doméstico diseñado para simplificar y agilizar la cocción de platos clásicos y elaborados con varios ingredientes.
Esta olla es muy demandada porque produce platos deliciosos y saludables sin necesidad de tener que estar continuamente supervisando los alimentos.
Puedes comenzar a «cocinar» por la mañana antes de irte a trabajar o ponerla por la noche; lo único que tienes que hacer es preparar todos los ingredientes, ponerlos en tu olla y pulsar el botón. ¡Voilá! Comida lista, sana y riquísima.
Echa un vistazo a estas ollas de cocción lenta que hemos seleccionado para ti:
No products found.
VENTAJAS DE LA COCINA CON OLLA LENTA
- Tan sencillo como cocinar con una olla de toda la vida.
- No necesita accesorios extras.
- No es necesario usar bolsas de plástico.
DESVENTAJAS DE COCINAR CON OLLA LENTA
- Como cualquier olla grande necesitas bastante espacio para ser almacenado.
- Si es de cerámica, ante un golpe puede romperse. Si es de metal, hay que tener cuidado de no rayarla para que no pierda adherencia.
Mira un ejemplo de cómo hacer pollo al Limón con patatas en Olla Lenta CrockPot
¿Qué beneficios aporta la cocina lenta o slow cooking?
Podemos hablar de numerosos beneficios de la cocina lenta, pero vamos a destacar 5 que nos enamoran:
- Resultados de calidad: Con cualquiera de las herramientas, bien sea Roner u olla de cocción lenta, los resultados en cuanto a sabor y conservación de las propiedades de los alimentos son insuperables.
- Libertad: No necesitarás pasarte el día entero en la cocina vigilando que no se te queme la comida. Lo preparas todo, le das al botón y a otra cosa, mariposa.
- Precisión: Programa el tiempo que necesitas y ya está. Resultados estupendos garantizados.
- Limpieza: No hay otro método igual para conseguir cocinar sin machar decenas de cacharros y utensilios.
- Realfood: El producto es el rey. Comida real cocinada lentamente para realzar cada sabor sin necesidad de químicos ni aditivos.
Si no puedes esperar para saber qué otros aliados de Roner puedes necesitar, te dejamos una muestra más abajo:
Ya casi tienes todo lo necesario para ser un auténtico slow cooker.
Producto
Título Caso VC10 VC10-Envasadora al vacío, 110 W, Acero Inoxidable, Plata Bolsas de envasado al vacío reutilizables FoodSaver | Para máquinas de sellado al vacío... FoodSaver VS1192X - Envasadora al vacío de alimentos inalámbrica y portátil con base de... LIPAVI Sous Vide Rack R20 - Rejilla profesional para cocinar al vacío | Accesorios para... Locisne Sous Vide Bolas de cocina sin BPA 20 mm 250 bolas con bolsa seca de malla para...
Precio 84,33 EUR 10,00 EUR 48,49 EUR Precio no disponible 19,99 EUR
Valoraciones
Opiniones - - - - -
Comprar Ahora
Producto
Título Caso VC10 VC10-Envasadora al vacío, 110 W, Acero Inoxidable, Plata
Precio 84,33 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Comprar Ahora
Producto
Título Bolsas de envasado al vacío reutilizables FoodSaver | Para máquinas de sellado al vacío...
Precio 10,00 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Prime -
Comprar Ahora
Producto
Título FoodSaver VS1192X - Envasadora al vacío de alimentos inalámbrica y portátil con base de...
Precio 48,49 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Comprar Ahora
Producto
Título LIPAVI Sous Vide Rack R20 - Rejilla profesional para cocinar al vacío | Accesorios para...
Precio Precio no disponible
Valoraciones
Opiniones -
Prime -
Comprar Ahora |
Quizá esto también te puede interesar: