Las bolas sous vide son un complemento ideal para la buena cocina con roner. Se utilizan para ayudar a mantener el calor en el recipiente cuando cocinas al vacío con roner y otras ventajas que te contamos a continuación.
No te lo pierdas.

El perfecto aliado para reducir el consumo energético.
Gracias al uso de estas bolas conseguiremos reducir la evaporación del agua, minimizar la pérdida de calor y aumentar la precisión de la temperatura.
Mejores Marcas de bolas Sous Vide
Ventajas de usar Bolas de Agua Sous Vide

- Temperatura exacta: diseñadas para que el agua circule y permita un reparto uniforme de la temperatura. Gracias a ello permite que no sea necesario la intervención en ningún momento.
- Evita Salpicaduras: Al quedar en la superficie evita las tan tenidas y dolorosas quemaduras por salpicadura de agua caliente.
- Evita la evaporación: Así podemos cocinar durante horas sin tener que preocuparnos por volver a rellenar la cubeta con agua.
- Adaptabilidad.
¿NECESITAS BOLAS DE AGUA SOUS VIDEO?
Si lo que quieres es cocinas de manera saludable ahorrando energía al cocinar al vacío seguro que sí.
Cuando comencé a usar mi roner de precisión no usé nada como cubierta, y me tomó mucho tiempo lograr que el agua alcanzara la temperatura de cocción.
Luego comencé a usar un paño de cocina para mantener el calor y acelerar el tiempo de calentamiento. Esto funciona muy bien para cocinar alimentos que solo necesitan una hora o menos, pero cuando necesita cocinar algo por más de una hora, especialmente cortes de carnes duros es bueno tener las bolas de agua para mantener el calor.
También he intentado usar envoltura de plástico y funciona, pero es difícil trabajar con él, especialmente si tienes que agregar algo más al recipiente. También es muy difícil conseguir que la envoltura de plástico se ajuste correctamente alrededor de la unidad de sous vide, de modo que entre vapor y se condense en la unidad.
Evaporación
Además de ser más eficientes en términos de calor, las bolas ayudan a prevenir la evaporación para que no tengas que reponer el agua con tanta frecuencia (o en absoluto) cuando cocines por períodos de tiempo más largos.
Otro consejo para ahorrar energía es cocinar al vacío en recipientes de plástico en lugar de metal. Resulta que el plástico es un mejor aislante que el metal.
Otra razón por la que desea mantener el calor en el agua es para evitar que el vapor se condense cerca de la unidad de sous vide que está utilizando. Resulta que esta condensación puede crear problemas con la electrónica sobre el agua. Conozco a varias personas cuyas unidades fallaron por este motivo y tuvieron que enviarlas para su reemplazo.
LAS BOLAS DE AGUA SE ADAPTAN A CONTENEDORES DE CUALQUIER TAMAÑO
Dependiendo de lo que estés cocinando, puedes usar recipientes de diferentes tamaños. Si cocinas un par de pechugas de pollo deshuesadas o unas colas de langosta, puedes usar un recipiente pequeño.
Si vas a comprar un par de costillas, o algún alimento que requiera un recipiente más grande, las bolas de agua facilitan la tapa de recipientes o ollas de plástico de cualquier tamaño. Por eso prefiero las bolas de agua a una tapa con un agujero.
FÁCIL ACCESIBILIDAD
Con las bolas de agua, tienes fácil acceso al agua en la que estas cocinando. Es fácil apartarlas para colocar las bolsas selladas al vacío en el recipiente y sujetarlas a los lados.
¿QUÉ PASA CON EL USO DE BOLAS DE PING PONG?
¡¿Por qué no?!
Las pelotas de ping pong funcionan. Son más grandes que las bolas de agua sous vide, pero funcionan. Personalmente, creo que es más fácil trabajar con las bolas más pequeñas que puedes comprar en Amazon y almacenarlas más fácilmente. Las bolas de agua son más pequeñas y un poco más sólidas que una pelota de ping pong.
SECADO Y ALMACENAMIENTO
Las bolas de agua sous vide vienen en una bolsa de malla. Solo usas lo que necesitas en el recipiente cuando calientas el agua. Cuando terminas su uso quitas las bolas y puedes volver a colocarlas en la bolsa. Luego puedes colocarlas en el estante para platos para que se sequen, lo que no lleva tiempo. Una vez secos, los puedes guardar en un recipiente de plástico y almacenarlo en un sitio más cómodo.
¿QUÉ PASA CON EL USO DE UNA TAPA PARA LOS RECIPIENTES DE PLÁSTICO?
Probé esto y funciona, pero puedo decirte por experiencia que no es fácil.
Están diseñados para ser resistentes para el almacenamiento y no son los más fáciles para hacer agujeros.
Ahora que el roner se está volviendo tan popular, algunos de los fabricantes de contenedores de almacenamiento están vendiendo tapas con agujeros ya cortados para usar con estas unidades de sous vide.
Gran idea, pero no estoy seguro de que todas estas unidades tengan el mismo diámetro, por lo que debes tener cuidado de comprar la tapa adecuada para tu unidad. La otra desventaja es que debe tener la tapa del tamaño correcto con un corte completo para cada recipiente con la que planeas usar tu roner.
Conclusión
Me gustan las bolas sous vide más que cualquier tapa con un agujero o cualquier plástico que puedas usar.
Te sugiero que si tienes un roner o estás pensando en comprar uno, eches un vistazo a las bolas de agua como un accesorio realmente bueno para hacerte la vida un poco más fácil y cocinar mucho más eficiente.
También te puede interesar:
Producto
Título Caso VC10 VC10-Envasadora al vacío, 110 W, Acero Inoxidable, Plata Bolsas de envasado al vacío reutilizables FoodSaver | Para máquinas de sellado al vacío... FoodSaver VS1192X - Envasadora al vacío de alimentos inalámbrica y portátil con base de... LIPAVI Sous Vide Rack R20 - Rejilla profesional para cocinar al vacío | Accesorios para... Locisne Sous Vide Bolas de cocina sin BPA 20 mm 250 bolas con bolsa seca de malla para...
Precio 84,33 EUR 10,00 EUR 48,49 EUR Precio no disponible 19,99 EUR
Valoraciones
Opiniones - - - - -
Comprar Ahora
Producto
Título Caso VC10 VC10-Envasadora al vacío, 110 W, Acero Inoxidable, Plata
Precio 84,33 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Comprar Ahora
Producto
Título Bolsas de envasado al vacío reutilizables FoodSaver | Para máquinas de sellado al vacío...
Precio 10,00 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Prime -
Comprar Ahora
Producto
Título FoodSaver VS1192X - Envasadora al vacío de alimentos inalámbrica y portátil con base de...
Precio 48,49 EUR
Valoraciones
Opiniones -
Comprar Ahora
Producto
Título LIPAVI Sous Vide Rack R20 - Rejilla profesional para cocinar al vacío | Accesorios para...
Precio Precio no disponible
Valoraciones
Opiniones -
Prime -
Comprar Ahora |