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Tiempos de cocción a Baja Temperatura. Mariscos

Las cocciones en roner han sido el uso más común del vacío hasta hace unos años, ya que se entendía la cocción al vacío como un método para cocer con antelación y tener el producto preparado para el momento del pase. Pero es preciso reconocer que las largas cocciones también han evolucionado y ya se puede constatar que no solo sirven para adelantar trabajo, sino para mejorar muchas elaboraciones.

Cocinar marisco a baja temperatura

MARISCOPeso/medidaTemperatura centro ❤️Temperatura de cocción 💧Tiempo
Cefalópodos——————–——————–——————–————
Pulpo4 kg100ºC1 h
Pulpo4 kg90ºC2 h
Pulpo4 kg80ºC4 h
Calamarespequeños55ºC55ºC7 min
Calamaresmedianos55ºC55ºC20-30 min
Chipirones pequeñospequeños55ºC55ºC3-4 min
Sepiapequeños55ºC55ºC20 min
Moluscos——————–——————–——————–————
Berberechosmedianos100ºC30 seg-1 min
Berberechosmedianos90ºC1 min
Almejasmedianas100ºC1’5-2 min
Almejasmedianas90ºC3 min
Almejasmedianas70ºC4 min
Mejillonesmedianos100ºC3 min
Mejillonesmedianos90ºC4 min
Mejillones de rocamedianos90ºC3 min
Mejillones de rocapequeños80ºC4 min
Navajasmedianas65ºC6-7 min

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